Welcom To 欢迎您来到北京质量协会官方网站!
关于疫情防控有关工作的通知
来源: 发布时间:2021-08-09 查看次数:9905

各会员单位:

近期国内多地相继发生由德尔塔变异毒株引发的本地聚集性疫情,北京市也出现多例由京外疫情德尔塔变异毒株引发的感染者,警钟再次敲响,疫情风险就在身边。鉴于其传染性高、传播力强,北京市面临的防控压力持续增大,按照上级要求,为进一步加强疫情防控工作,现发出通知如下:

一、提高政治站位。牢固树立防疫工作从紧从严的意识,积极响应市委市政府号召,时刻关注疫情防控形势要求,将疫情防控工作抓好抓实。坚持党建引领,各单位党组织和广大党员,要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,带头做好防疫工作。

二、做好场所防疫。严格按照属地疫情防控管理部门的防控要求,减少聚集性活动和人员流动,降低疫情发生风险。坚持“非必要、不举办”,原则上近期不举办或承办线下大型会议、活动。同时,要认真做好本单位办公场所卫生防疫,落实测温、查证、验码、消杀等综合防控措施。

三、做好人员防疫。全面掌握本单位人员动向,开展全方位人员基本情况排查,实时掌握人员情况,切实做到非必须不出境、非必要不出京,不前往中高风险地区,京外返京人员要积极配合相关防疫工作。要进一步做好疫苗接种,做到“应接尽接”,提高个人防疫能力。

四、做好信息报送。按照要求及时向业务主管单位、行业管理部门上报本单位疫情防控有关情况。发现问题及时向相关部门反映,确保信息畅通。

五、做好宣传引导。各会员单位办公场所要采取标语、板报、LED屏幕等多种形式宣传防疫知识,要在网站、公众号等平台显著位置发布疫情防控相关措施。要通过权威渠道关注疫情信息,对未经证实的消息不发布、不传播、不评论,做到不信谣、不造谣、不传谣。

六、要加强质量管理,确保产品质量,用质量人的实际行动为疫情的防控做贡献。各企业要落实质量安全主体责任,不断提升质量安全和质量管理水平。开展质量素质提升活动,强调“人人讲质量、人人参与质量”,运用科学的质量管理工具和严谨的科学态度做好每一件产品;食品、药品及医疗物资等生产企业,在确保质量关的前提下,还要积极调动所有资源,最大限度生产,保障疫情防控需求。

北京质量协会  

2021年8月6日