Welcom To 欢迎您来到北京质量协会官方网站!
北京市制造业企业质量管理能力评价贯标培训圆满结束
来源: 发布时间:2024-06-28 查看次数:43

北京市制造业企业质量管理能力评价贯标培训于 2024年 6 月 20 日下午,在中国机械科学研究总院集团 5 层报告厅成功举办。该项活动是工信部今年质量工作的重点,为此专门发出《工业和信息化部办公厅关于做好 2024 年工业和信息化质量工作的通知》(工信厅科函[2024]160 号),指导和推进地方经信系统积极开展工作。文件要求:遵循“企业自愿、地方推动、正向引导、分布实施”原则,以先进质量管理体系标准为依据,有序组织一批制造业企业开展质量管理能力评价,促进企业质量效益持续提升,有效运用质量管理能力评价结果,推动制造业质的有效提升取得积极进展。

  

北京市经济和信息化局高度重视此项工作,发出培训通知具体落实承办,北京市市场监管局协办,北京质量协会和中国机械标准化院承办。旨在落实工信部文件要求,高质量完成 2024 年制造业企业质量管理能力评价工作,为企业提供前期培训和技术指导。

参加本次培训活动的北京质量协会会员单位有:小米移动软件、纳通科技集团、智芯微电子、北新集团建材、大唐电信、和利时科技集团、金风科技、同仁堂(集团)、中国
国航、燕山石化、万集科技等;还有市场监管局牵头联系的星际荣耀科技、精雕科技集团、亿华通科技、有研亿金新材料、京源中科科技等企业代表,共约 50 家企业的 60 余人企业代表参加培训。

  

出席本次活动政府主管部门有:市经信局科技标准处、市场监管局质量发展处;承办方北京质量协会和中国机械科学研究总院集团等主管领导。培训特邀工信部第三方测评机构电子标准院认证中心/赛西认证审查一部副部长李涛讲课。

培训活动开始,主持人市经信局科技处副处长张刚对本次活动背景和工信部要求,今后企业如何参与测评做了动员和工作部署。其后培训老师对制造业企业质量管理能力评估规范及质量管理体系有效性评估指标、质量管理数字化评估指标、可持续成功的能力评估指标以及质量绩效评估指标一一做了解读。并介绍了制造业企业如何在自评估平台上开展质量管理能力自评估及制造业企业申请第三方评估相关情况说明。

通过现场互动,参加培训企业对制造业企业质量管理能力评价活动有了整体的了解,企业纷纷表示对质量管理体系有了更深层次的理解和内容梳理,明白了后续如何跟进继续参与此项活动。培训活动得到企业的一致好评。

 


上一篇:已经是第一篇了